每日经济新闻
重磅推荐

三分pk拾下载 > 重磅推荐 > 正文

酝酿反攻 认清主线——道达投资手记

每日经济新闻 2019-05-15 18:54:10

三分pk拾今天,大盘强劲反弹,经过今天的反弹之后,市场暂时摆脱了危机,一轮反攻行情正在酝酿之中。不过,即便是反攻,也要认清行情的主线,否则赚钱依然是比较困难的。那么,哪些板块会是达哥眼中的主线呢?

来源:道达号(微信号:daoda1997)

三分pk拾昨天我还在说,现阶段要做好打硬仗的准备,而今天,多头总算是开始发力了。沪指高开高走,最终大涨55.07点,以2938.68点报收,涨幅为1.91%;创业板表现更强,创业板指数大涨34.09点,以1528.69点报收,涨幅达2.28%。

三分pk拾应该说,经过今天的反弹之后,市场暂时摆脱了危机,一轮反攻行情正在酝酿之中。不过,即便是反攻,也要认清行情的主线,否则赚钱依然是比较困难的。

三分pk拾隔夜,美股三大股指集体大涨,这也为今天A股的反弹营造了良好氛围。倒不是说A股一定要看美股的脸色,但美股如果持续大跌,对A股也是有负面影响的。全球金融市场相互影响,这是客观事实。

而今天一早,沪指直接跳空高开近20点,奠定了全天反弹的主基调。消息面,也有利好因素出现。

央行发布消息称,5月15日,中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期和1年期央行票据各100亿元,中标利率分别为3.00%和3.10%。此次发行全场投标总量超过1000亿元,认购主体包括商业银行、基金、投资银行、中央银行、国际金融组织等各类离岸市场投资者。

央行在香港成功发行央票,实际上是回收离岸人民币流动性,提高离岸市场利率,从而抬高做空人民币的成本。央行此举,也被市场认为是稳定汇率的重要举措。而从今天离岸人民币汇率的表现来看,也止住了近期对美元回落的趋势。

前期,我在道达号中曾经说过,海外资金撤离A股市场,以及离岸人民币汇率的下跌,是利空A股的两大重要因素。现在看,央行在香港成功发行央票,对A股市场的走势是有利的。

三分pk拾另一方面,昨天沪股通、深股通净流出达到了一个创纪录水平,单日净流出超过100亿元。而今天,这一现象终于得到缓解,沪股通和深股通总算重新净流入A股了,虽然金额不大,两市合计只有12亿多,但这对于正在酝酿反攻之中的A股而言,也有着重要的意义。

再看今天的盘面,总体来说是个股普涨的局面,两市再现近百只个股涨停的盛况,下跌家数不到200只,几乎所有的板块全部上涨,而ST板块继续有不少个股跌停。

一般来说,如果遇到个股普涨行情,大家很容易失去方向感。如果看不清市场的主线,那么一旦遇到个股表现分化,那么要想赚钱,依然是非常困难的事情。

经过这段时间的观察,以及对当前市场所面临的一些外部环境因素的认识,我个人认为,未来市场的主线,很可能依然出现在大消费领域中。

三分pk拾这个领域,不仅仅因为它是海外机构极为看好的方向,同时也因为大消费领域可能是受到全球贸易摩擦不利影响最小的领域之一。

而大消费领域中,哪些板块又将是多方进攻的重点?

首先是酒类股。在本轮调整中,这个板块是跌幅最小的板块。贵州茅台重新回到900元上方,而五粮液也创出本轮行情新高,道达牛指中的另外一只白酒股今日更是涨停。除了这几只大票外,其他的白酒股、啤酒股,表现都非常稳定。

其次是医药板块。这个板块一直都在出牛股,同时也被机构一直看好。

三分pk拾第三,养殖业、种业等农业股,今年的表现极强。回过头来看他们的表现,前期涨得高,调整时跌得少,这就是所谓的龙头形象。

三分pk拾除此之外,大消费领域还包括商业零售、新零售,纺织服装、旅游酒店等,都是值得关注的、有潜力的板块。

三分pk拾就大盘后期走势来看,经过今天的反弹之后,沪指重新站上2900点大关,而且距离上周五的低点2838点也上涨了100点,可以说是暂时摆脱了此前的危机。同时,随着海外资金重新回流A股市场,感觉新一轮多头的反攻正在酝酿之中。

三分pk拾但是,目前市场依然面临的问题是,成交量还没有明显放大,沪市今天仅成交2200多亿元,这个量显然是不够的。此外,5月6日留下的跳空缺口,也是技术压力,不放量的话,是不容易突破的。

沪深300指数仓位参考

日期:2019年5月15日

今日仓位:六成

明日仓位计划:六成

三分pk拾一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

三分pk拾(封面图片来源:摄图网)

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系三分pk拾索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

反攻 主线 道达 投资手记

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0