每日经济新闻
A股动态

三分pk拾下载 > A股动态 > 正文

前期低点再临考验!金叉的可能性还有没有?明日留意这只集成电路概念股

每日经济新闻 2019-05-23 22:35:55

三分pk拾今日沪指成交量微幅缩减,收小阴线继续回调。两市主力资金出现巨额净流出,净流出额301.79亿元,较前一交易日大幅增加,已是连续2个交易日净流出。

三分pk拾 每经记者 何剑岭    每经编辑 杜宇    

____500437231_banner.thumb_head
图片来源:摄图网

 

跟着主力资金去炒股

▲上证指数日K线图

回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:今日指数低开后全天受到5日均线压制,最终收小阴线继续回调。盘面上,仅个别板块个股翻红,中小盘概念股下滑明显。沪市成交量微幅缩减,创出3个月新低;MACD指标黄白线继续靠近,绿柱继续缩短。

三分pk拾值得注意的是:2900点的压力显然短时间难以突破,下探半年线、年线及前期低点支撑的可能性增大。不过虽然行情不佳,但MACD指标仍然逆市恢复中,仍然不排除通过放量阳线实现黄白线金叉的可能。

三分pk拾今日盘前提醒留意的1只个股表现一般:联络互动(002280)盘中最高大涨逾5%,创出1个月新高,上摸60日均线,不过收盘微跌近平收。成交量小幅放大,创2年零2个月新高。

主力资金巨额净流出 1只开板次新股一马当先

三分pk拾今日沪指成交量微幅缩减,收小阴线继续回调。两市主力资金出现巨额净流出,净流出额301.79亿元,较前一交易日大幅增加,已是连续2个交易日净流出。

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股较前一交易日大幅减少为仅5只,其中,帝尔激光、市北高新、长电科技位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股较前一交易日大幅增加为55只,其中,五粮液、格力电器、东方通信位居主力资金净流出前3名。

此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点较为分散,没有明显的侧重点。

三分pk拾今日两市主力资金净流入前10位个股解析


今日异动个股点评

★ 长电科技(600584)

●看点:

集成电路和软件业迎税收利好,依法成立且符合条件的集成电路设计企业和软件企业,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

●点评:

该股自1月初起探低回升,3月上旬起震荡回落。今日股价依托5、30日均线强势拉升涨停,创出近1个月新高,一举站上所有中短期均线。成交量小幅放大,创出2个多月新高。

三分pk拾风险:大盘逼近前期低点;技术指标仍处于弱势;成交量创3个月新低;板块个股普遍下滑。

▲长电科技日K线图

三分pk拾近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表


今日两市主力资金净流入(出)前10只个股


 

三分pk拾(文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责编 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
三分pk拾未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系三分pk拾索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

三分pk拾 欢迎关注每日经济新闻APP

0

三分pk拾 0