每日经济新闻
要闻

三分pk拾下载 > 要闻 > 正文

早财经丨南阳水氢发动机下线引关注;美股重挫;美油创2019年最大单日跌幅

每日经济新闻 2019-05-24 07:04:48


    1 丨 南阳:水氢发动机正式下线。5月23日,南阳日报头版发文《水氢发动机正式下线,市委书记点赞!》称,水氢发动机正式下线,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。

    南阳市交通局一工作人员表示:不可能。有氢能源这个车,但是还没听说加水可以行驶的。这么大的事难道不会引起轰动吗?

    2 丨 广州:每套房只能买一个车位,不得“只售不租”。广州市住建委规定,房地产开发项目建设单位出售建筑区划内规划用于停放汽车的车位、车库前,须经初始登记确认权属,不得以“只售不租”等名义拒绝提供停车服务。

    3 丨 深交所:谴责深大通拒不配合证监会依法履职的行为。因公司及实际控制人在证监会依法履行职责过程中未予配合,涉嫌违反相关证券法律、法规,证监会决定对公司及实际控制人立案调查。深交所谴责深大通及相关人员在证监会依法履行职责过程中未予配合的行为。

    4 丨 美油:跌超5%,遭遇2019年最大单日跌幅美国库存创新高三分pk拾给油市施加了压力,EIA原油库存升至21个月高位。截至5月17日当周美国除却战略储备的商业原油库存增加增加474万桶至4.768亿桶,增加1%。摩根大通亚太区大宗商品主管Scott Darling则指出,石油需求疲软,供应过剩已持续成为市场主基调。目前全球范围内的需求,并非像此前预期的那样好:炼化企业出现大规模利润降低、中国成品油创纪录出口等等,都是需求持续疲弱的信号。

    1 丨 北京:正在酝酿对共有产权住房政策调整,包括优化供地结构和供地时序,合理确定共有产权住房销售价格,适当提高购房家庭持有产权份额比例,要求各区调整取消不合理的准入条件,降低自定申购门槛。

    2 丨 银保监:强监管剑指信贷违规流向楼市股市。截至23日,5月以来各地银保监局累计开出67张罚单,数量较4月的近200张有明显下降。从趋势看,信贷违规挪用流向股市、楼市类贷款依然是监管重点,相关罚单占比较去年同期有所加大,占据全部罚单近4成,金额达数百万。

    3 丨 社保基金:收益率下滑,投资承压。全国社会保障基金理事会党组书记王尔乘日前发表文章提到,截至2018年底,全国社会保障基金累计投资收益9598.55亿元,年均投资收益率7.82%。王尔乘表示,未来将推动适当放宽投资范围、放松投资品种限制,为分散投资风险、稳定投资收益提供有力保障。

    4 丨 时速600公里高速磁浮试验样车:23日在青岛下线。按照计划,时速600公里高速磁浮工程样车将在2020年下线;2021年在调试线上开展系统综合试验,完成集成验证,形成高速磁浮工程化能力。

    5 丨 科创板:日前部分券商资管部门正在筹备针对科创板或科创主题基金为主要投资标的的FOF小集合资管产品;该类产品属于私募性质,仍具有100万起投的投资门槛要求。

    1 丨 松下日本总部:没“断供”华为与中国分公司声明一致。松下日本总部表示,关于一些日本媒体“停止交易”的用词与事实不符。在不违反美国法令的基础下,公司正在与华为保持交易。这和松下(中国)的声明一致。公司严格遵守开展业务国家或地区的法律法规。

    2 丨 深大通:被立案调查后暴力抗法,证监会稽查人员被抓伤。在证监会稽查人员前往深大通送达《立案调查通知书》时,公司相关人员拒绝接收,并对稽查人员进行人身和言语上的攻击。一位稽查人员表示,在其十余年的稽查生涯中,多次遇到过不配合执法的人员和公司,但还从未遇到过一家上市公司如此暴力反抗执法。

    3 丨 联想:公司没必要做操作系统芯片,华为一直是PC重要客户。杨元庆在财报会议上表示,相信全球化是必然的趋势,一家公司没必要做所有的事情,所以联想并不打算做操作系统和芯片,会做好自己的角色。华为一直是个人电脑的重要客户,联想将在尊重各地法律的前提下,和所有客户保持业务关系,包括华为。

    4 丨 特斯拉:Q2交付量将创历史新高。特斯拉CEO马斯克在发给公司员工的一封电邮中表示,公司二季度的交付量有望超过去年第四季度的9.07万辆,创新的单季交付纪录。电邮显示,特斯拉本周平均每天生产900辆Model 3汽车,接近每周7000辆的目标。特斯拉周四走高,收涨逾1.4%

    5 丨 农夫山泉:与物美超市合作开卖现磨咖啡,售价8-14元。农夫山泉近日在物美便利、物美超市等物美系零售门店投放了现磨咖啡机,提供的咖啡口味与7-Eleven、便利蜂等便利店的咖啡机类似,包括美式、拿铁等。

    6 丨 茅台集团:坚决拥护省委、省纪委省监委对袁仁国严重违纪违法问题的处分决定。23日,茅台集团召开2019年第十四次党委会,会议强调,要坚决把思想和行动统一到省委决定上来,切实提高政治站位,深入推进全面从严治党和反腐败工作,全力维护和稳定茅台当前来之不易的大好局面。

    7 丨 魏桥集团:创始人、原党委书记、董事长张士平因病医治无效,于2019年5月23日17时03分逝世,享年73岁。张士平被称为“铝业大王”、“亚洲棉王”,更为亮眼的标签是“山东首富”。盛名之下,他又只是一个出生于农村,只有初中文化的普通人。张士平从一个供销社的油棉厂厂长起步,逐步创办山东魏桥集团、中国宏桥集团,产业横跨纺织、铝行业,颇具传奇色彩。

    1 丨 星巴克:正式推出了在线点、到店取服务“啡快Starbucks Now”。如果想试试星巴克的O2O速度,用户可以通过星巴克App加入星享俱乐部,三分pk拾上就会显示“啡快”服务,点击进入“啡快”后,可以根据自己的位置选择最近的门店提前下单,到店后直接领取订单即可。

    2 丨 小米:生态链企业SMATE须眉全球首家专卖店开业。这家位于成都双流长治路二段80号的品牌专卖店,目前主力产品包括剃须刀、电吹风、按摩梳、理发器、洁面仪等,已入驻天猫、京东、苏宁、有赞、拼多多、唯品会等主流线上电商渠道。

    3 丨 京东:将在618期间与抖音、快手、微博达成合作,接入京东入口。京东将以小程序方式接入抖音,通过抖音平台进行商品推广。在快手平台,用户可通过快手小店直接跳转京东进行购买。在新浪微博平台,通过橱窗功能,京东将首次向微博用户全量开放。


    1 丨 美国:计划向国内农户提供总计160亿美元的援助,其中有1亿美元将用于市场开发。首批直接拨款145亿美元在7月或者8月发放,剩余的补贴计划分别在今年秋末和明年年初发放。这次的补贴将基于农户所在县蒙受的损失,按县拨发,不再根据农产品提供。第二轮补贴比第一轮增加了三分之一。

    2 丨 印度:执政党印度人民党已获得人民院(议会下院)过半数席位,在2019年印度大选中获胜

    3 丨 伦敦:据环球网援引“今日俄罗斯”(RT)消息,伦敦白厅因安全事件关闭,警方已封锁唐宁街10号

    4 丨 美国:5月份制造业增长创10年来新低,这也是贸易纠纷可能导致美国经济增长放缓的最新迹象。金融数据公司IHS Markit周四公布的数据显示,美国5月制造业PMI50.6,创2009年9月以来最低水平。同时,美国整体商业活动增速也跌至三年低点,经季节调整的IHS Markit美国综合PMI预览值5月份降至50.9,为2016年5月以来的最低增速。

    5 丨 扎克伯格:分拆Facebook解决不了问题,只会令遏制虚假账户和有害新闻的行动更为困难。他还称,Facebook拨给改善安全问题的预算花费“比竞争对手推特一整年的营收还多”。尽管小扎再一次否认Facebook“拥有支配性的市场主导地位”,但也承认,Facebook对安全问题的巨额投入“属于别人做不到的那种程度”。

    6 丨 美国联邦航空管理局(FAA):本周四将与全球航空监管机构就737MAX复飞问题举行会谈,评估停飞的波音737MAX客机的状况,以及需要采取哪些步骤使该机型恢复运营。FAA高级官员将对埃塞俄比亚航空和印尼狮航两起空难事故进行详细描述,还将总结对737MAX进行的三次主要审查、对重新认证过程进行更新,并阐明波音对其软件和飞行员培训的拟议修订。

声明:本文内容仅供参考,不作为投资依据。投资者据此操作,风险自担。

责编 王晓波

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
三分pk拾读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系三分pk拾索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0