每日经济新闻
要闻

三分pk拾下载 > 要闻 > 正文

阴阳王振华

每日经济新闻 2019-07-07 17:43:42

对王振华来说,这怕是一场永生的道德审判。

三分pk拾 每经记者 陈梦妤    每经编辑 魏文艺    

今天,新城控股26周年。

距离加拿大永久居民王振华猥亵9岁女童事件曝光整整一周。

三分pk拾如果不是这次违背伦理的丑闻,王振华还是那个奔走于慈善事业一线与山村孩童亲密无间的“王伯伯”,新城还是那只今年以来累计涨幅超8成并跑赢中国平安、招商银行等的地产新贵。

三分pk拾面具被撕开,阴阳王振华。

王振华  图片来源:视觉中国

人生:起家与终局

“我是农民的儿子。”

三分pk拾王振华白手起家,22岁年纪轻轻就当上了国营棉纺厂的车间副主任,后来单干创立家纺纺织厂。

1992年出版的《房地产——投资潮中不沉的船》改变了王振华前半生的轨迹。

这本书有6个篇章,标题分别是中国房地产投资的有关政策法规、乘房地产经营潮跃上富豪峰巅、2.8亿赚回4亿是智慧和胆识的见证、民众购房消费的觉醒、我国房地产市场潜力、城镇私房管理与交易。

这本定价3.8元的小册子记载了李嘉诚、包玉刚们的发家故事,令王振华心潮澎湃。

三分pk拾在去年改革开放40周年之际,在一封题为《致敬时代,感恩时代》的公开信里,王振华是这样剖析的——

当时的我内心进行着激烈的思想斗争,一道艰难的选择题出现在我面前:“干”还是“不干”?邓小平同志的南方谈话时不时在我耳边回响,他说“要敢于试验,看准了的,就要大胆地试,大胆地闯”。我决定试一试!

1993年,王振华告别家纺纺织厂,筹创武进新城投资建设开发有限公司,这是新城的前身。

从老家湖塘镇两栋住宅楼起步,王振华逐渐在常州站稳脚跟,但规模至上的行业里,他并不满足于此。2001年,新城重组江苏五菱柴油机厂,实现B股上市。2003年,新城入沪,次年销售额便突破10亿元。

2009年,王振华把新城总部搬迁到上海,并开始了商业地产计划,吾悦广场正是这时候起步的。2012年,新城发展控股在港上市;2015年,新城控股B转A成功;2018年,新城旗下物业公司新城悦也在港上市。

至此,作为企业家,王振华的履历够漂亮,王振华的创业故事也足够荡气回肠。

三分pk拾如果不是这次违背伦理的丑闻,王振华依然还是常州乃至江苏人民的骄傲。

可惜没如果。

三分pk拾常州以后可能会成为王振华最无法面对的地方,因为这里有太多熟悉和认识他的人。

另据封面新闻,王振华在十多年前曾与常州本地一女子有过婚外情。此女,周姓,疑似本案“中间人”。

图片来源:视觉中国

公司:黑马与断崖

新城的黑马传奇始于2015年。

三分pk拾B转A成功后,新城开启了全国化扩张,一波漂亮的逆周期拿地操作,以及受益于三四线城市加杠杆去库存,令新城业绩飙涨。2017年首破千亿的新城,仅用了1年时间就实现翻番。具体来看,2015~2018年,新城的合约销售额分别是319亿元、650亿元、1265亿元和2210亿元。

2018年,新城以黑马姿态一举杀入行业前十,排名第八,而王振华本人也在年度福布斯榜单排名第108位。

据Wind,截至今年第一季度,作为第一大股东,王振华全资持有的富域发展持有新城控股13.78亿股,持股比例61.06%,市值约622.17亿元。

如果不是这次违背伦理的丑闻,王振华应该还会意气风发地出现在新城的中期业绩会上,畅谈2700亿元的年度目标,以及继续为他的慈善公益事业站台。

可惜没如果。

三分pk拾事件曝光后短短72小时内,新城系三家上市公司已蒸发近400亿元市值,相当于跌掉了一个新城发展控股(截至7月5日收盘的市值为395.82亿元)。

三分pk拾与此同时,多家机构调低了对新城的持仓估值,甚至给出了5个跌停板的预判,标普、惠誉将新城控股列入负面观察名单,穆迪则表示“鉴于新城发展控股已将质押其所持新城控股67.1%股份中约半数用于融资,若新城控股的股价持续暴跌,新城发展控股的流动性可能趋紧”。

市场情绪依然在继续宣泄,王晓松接下来要面对的,还不知是怎样的血雨腥风。

业绩:激进与转折

三分pk拾在商业地产方面,王健林门徒甚众,王振华便是其一。

卖住宅、建万达广场,王健林的“以住养商”模式曾将他送上了首富宝座,并成为住宅销售和商业运营的王者,这深得王振华认可。

三分pk拾2016年,王振华挖来了万达曾经的商业地产副总裁陈德力,负责新城的商管板块,业界盛传年薪1500万元。今年6月,王振华又挖来了陈德力曾经的上司、万达的17年老臣曲德君,负责新城的儿童业务板块。

新城控股2018年年报,其中有这样一句:公司物业出租及管理实现营业收入22.13亿元,较上年同比增加117.24%,主要系公司吾悦广场开业的增加所致。

三分pk拾截至2018年末,新城开业及储备的吾悦广场共计96座,其中重资产模式运营达89座,24座位于二线,65座位于三四线城市。就在6月21日,江西上饶吾悦广场刚刚开业。

三分pk拾高光时刻,王振华给新城定下的目标是“到2020年开业100家吾悦广场”,而见证万达广场高速扩张的陈德力则表态“我的规划是120个”。

三分pk拾创始人这次违背伦理的丑闻,令外界自动对新城架上了放大镜,使得吾悦这个新城引以为豪的业务也斑驳陆离。

今年初,新城控股在投资者平台上回复称,2019年计划开业22座,到2019年末将累计开业64座吾悦广场。不过据媒体报道,上半年新城只开业了2座吾悦广场。

三分pk拾王振华可能忽略了重资产模式对现金流的极高要求,在万达由于流动性危机而卖卖卖的时候,新城收获了扩张以来的最佳业绩,这或多或少掩饰了财务数据的真实样貌。

三分pk拾2018年,在销售额达到2210亿元新高之时,新城控股的负债合计也达到了2793.62亿元,同比增幅77.32%。而2015~2017年三年间,这组数据分别是539.31亿元、868.03亿元、1575.45亿元,相应增幅则是38.77%、60.95%、81.50%。

三分pk拾如今,在经历极度艰难的两年之后,王健林归来,万达轻装上阵,新城却遭遇了致命危机,曲德君也没有如期履职。

公益:慈善与面具

三分pk拾目前的新城控股官网,除道歉信外,最近一则新闻动态便是“七色光计划”公益活动6月收官。

“七色光计划”是王振华亲力亲为所创的青少年公益品牌,尽管事发后新城方面回应该计划“不会受原董事长个人影响,公司还会继续做下去”,但一手猥亵女童、一手少儿慈善的创始人,令人有些不寒而栗。

回归事件原点,目前对于周某某的真正身份、王振华的案情定性,还有待警方进一步披露。

被称为中国版《熔炉》的电影《嘉年华》上映之际,导演文晏曾谈到:“我想展现的不是性侵的暴力,而是这件事情发生后社会的反应。”

对王振华来说,这怕是一场永生的道德审判。

三分pk拾王振华的57岁人生,本可以高光,但阴阳反差之悬殊,最后的结局是司法审判来做出结论,是社会道德标准来打上标签,这不能不说是个人之耻,新城之劫。

 (文章来源:镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

三分pk拾封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

王振华
最新评论(1)
  • default-avatar

    瑞金 2019-07-07 18:26:37三分pk拾

    呵呵,这回看他政协委员,慈善家的光环是谁给他的,是否有问题吗?

    [0] 三分pk拾

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0