每日经济新闻
重磅

三分pk拾下载 > 重磅 > 正文

吉利汽车2019上半年净利同比减少40% 下调年终目标至136万辆

每日经济新闻 2019-07-09 16:44:31

每经记者 张北    每经编辑 段思瑶    

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

三分pk拾7月8日晚,吉利汽车(00175,HK)在发布的盈利预警公告中称,预期到2019年6月30日,吉利汽车净利润将同比减少40%左右,“主要是由于在中国市场汽车整体销量下跌超出预期及本集团主动减少经销商总库存,从而对本集团于同期之销量及利润率产生负面影响。”吉利汽车在公告中称。

同天,吉利汽车发布了2019年上半年销量情况。2019年上半年,吉利汽车总销量约为65.17万辆,同比减少约15%,已完成本年度销量目标151万辆的43%。值得注意的是,吉利汽车宣布下调2019年度销量目标,“本集团2019年上半年总销量低于预期,加之今年剩余时间中国乘用车市场的持续不确定性,本集团决定将原定151万辆的年度销量目标下降10%至136万辆。”吉利汽车在公告中表示。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
三分pk拾读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

吉利汽车

欢迎关注每日经济新闻APP

0

三分pk拾 0