每日经济新闻
新文化热点

三分pk拾下载 > 新文化热点 > 正文

华谊兄弟成立党委 民营文娱乐公司加速党建动作

每日经济新闻 2019-07-10 17:43:55

从去年底到今年,文化娱乐企业的身影正在其中越来越多地涌现。“直播+党建”“二次元+党建”成为青年文化的新词汇和新概念。

三分pk拾 每经记者 张春楠    每经编辑 杜毅    

三分pk拾华谊兄弟党委成立大会现场(图片来源:主办方提供)

华谊兄弟也成立党委了!这一消息引起了广泛关注和热议。

经过一年半的筹备,中共华谊兄弟委员会近日正式成立。成立大会上,中共北京市朝阳区委书记王灏,华谊兄弟创始人、董事长王中军,华谊兄弟副总裁、董事会秘书高辉等人均出席。

华谊兄弟也是民营影视公司中较早成立党委的。王中军在会上表示会把党的社会主义核心价值观更深刻地融入公司的血液中。

事实上,自从去年底开始,民营文化娱乐公司正在加速党建工作。据每经记者不完全梳理,自去年11月开始,已经有YY直播、趣头条、B站等多家互联网民营公司成立党委。“正能量传播平台”“创新互联网党建工作新模式”“网络先进文化守护者和传播者”成为这些公司党建工作的关键词。

较早成立党委的民营影视公司

三分pk拾经过一年半的筹备,7月8日中共华谊兄弟委员会正式成立,华谊兄弟也是民营影视公司中较早成立党委的。

三分pk拾7月9日,华谊兄弟在旗下公众号发文。文章中表示,中共北京市朝阳区委书记王灏,中共北京市朝阳区委常委、组织部长迟行刚,华谊兄弟创始人、董事长王中军,华谊兄弟副总裁、董事会秘书高辉等人出席了本次大会,规格不可谓不高。 

会上,华谊兄弟党委筹备组组长曹赫被任命为党委书记。曹赫表示,下一阶段华谊兄弟党委将积极探索,把党建工作融入到影视内容创作的各个领域和全过程,把党的工作实实在在融入和体现到影视内容中。

三分pk拾据官方资料显示,截止到2019年6月底,华谊兄弟共有员工1933人,党员人数共计115名,其中80、90后的党员98人,占党员总数的85.21%。

每经记者了解到,华谊兄弟从2018年初就开始筹备党委,包括去年年中华谊兄弟党务信息发布平台正式开通,并向全体党员发出了《关于启动党组织关系转移事项的通知》。在筹备过程中华谊兄弟没有参照别的公司,并得到了朝阳区委组织部的积极反馈,包括多次实地考察。

三分pk拾“华谊兄弟一直坚信,正确的价值观是企业健康发展的基石。今天华谊兄弟党委的成立,将会进一步促进和加强这方面的工作,把党的社会主义核心价值观、影视创作的初心与使命,更深刻地融入公司的血液中。”王中军在党委成立大会致辞中表示。

华谊兄弟董事长王中军在党委成立大会发言(图片来源:主办方提供)

三分pk拾迟行刚认为,抓好像华谊兄弟这样的重点企业的党建工作,对于促进影视行业的党建工作都具有更广阔和更积极的意义。“华谊兄弟成立党委,不仅开创了公司发展的新局面,也将对促进行业健康、有序发展发挥积极的引领和示范作用,赋予了整个行业一个新的期待。”迟行刚称。

青年文化+党建

三分pk拾就在今年建党节前,中组部发布的数据显示,全国有158.5万家非公有制企业法人单位建立党组织,在此之前,腾讯、阿里巴巴、百度、小米、美团等知名互联网企业早已成立党委。

三分pk拾从去年底到今年,文化娱乐企业的身影正在其中越来越多地涌现。“直播+党建”“二次元+党建”成为青年文化的新词汇和新概念。

三分pk拾据每经记者根据公开资料梳理,仅在今年5、6月份,就有二次元、内容资讯、游戏等多个领域的行业领头公司加速党建工作,提及在信息和文化传播中的正能量担当。

今年6月27日,二次元社区“B站”背后的上海哔哩哔哩科技有限公司党委正式成立,由公司副董事长兼首席运营官李旎担任党委书记。 

会上李旎提出党委工作的新方向,一是充分发挥党委在企业发展中的积极作用,把党组织的凝聚力、战斗力融入公司事业;二是不断加强党组织自身建设,加强党员思想政治教育,关注党员成长成才;三是注重将企业正能量生态营造和党建工作相结合,发挥好哔哩哔哩正能量传播平台的作用。

三分pk拾无独有偶。今年5月,内容资讯类 APP“趣头条”的上海基分文化传播有限公司党委成立大会暨公司第一次党员代表大会召开,由“趣头条”总裁刘安逸担任党委书记。同样在5月,游戏公司多益网络也召开了第一次全体党员大会,选举产生了首届党委、纪委领导班子。

而去年11月份,YY直播母公司广州华多网络和A股上市公司金科文化也分别正式成立党委。新三板挂牌影业公司新片场也在去年的年报中披露成立了公司党支部。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
三分pk拾未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华谊兄弟 党建

三分pk拾 欢迎关注每日经济新闻APP

0

三分pk拾 0