每日经济新闻
重磅

三分pk拾下载 > 重磅三分pk拾 > 正文

海马汽车旗下财务公司预计上半年净利润减半

北京商报 2019-07-12 09:04:02

三分pk拾图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

7月11日,海马汽车发布控股子公司海马财务有限公司2019年半年度业绩预告,预计今年上半年营业总收入减少43.26%至8333万元,利润总额减少50.48%至5138万元,归属于上市公司股东的净利润预计减少50.46%至2061万元。

天眼查数据显示,海马财务有限公司成立于2008年,海马汽车集团股份有限公司持股47.37%、海马(深圳)金融控股有限公司持股30%、海马投资集团有限公司持股17.37%、海南金盘物流有限公司持股5.26%。

近年来,海马汽车销量持续下滑,2018年累计销量为6.7万辆,同比下降51.88%。2019年上半年销量没1.4万辆,同比下降65.16%。销量不振让海马汽车出现严重亏损。财报显示,2018年海马汽车亏损16.37亿元,加上2017年的9.94亿元净亏损,两年内累计亏损26.31亿元,并一口“吞掉”2003年来的23.23亿元净利润。

三分pk拾由于2017-2018年连续两年净利润为负,4月23日海马汽车发布公告称,股票自次日起被实行“退市风险警示”处理,股票简称由“海马汽车”变更为“*ST 海马”,日涨跌幅限制为5%。为及时回血,海马在一个月内变卖401套闲置房产,一时间海马汽车陷入“卖房救车”的漩涡。

面对严重亏损,2019年5月16日,海马汽车发布董事会会议公告,选举景柱为公司董事长,孙忠春为公司CEO,这是海马汽车创办人景柱在2013年7月辞任海马汽车董事长职务后再次回归。业内人士认为,景柱重新上阵有望解救已陷入边缘化的海马汽车。

三分pk拾据了解,景柱回归后,将大部分精力都放在技术革新上,目前海马汽车已经投入20多亿元用于建设智能工厂,新能源汽车将是海马汽车发力的重要板块。对于未来海马汽车产品走向,景柱表示,海马将重点开发强动力智能SUV、高安全智能MPV和可变平台纯电动汽车。

责编 张北

三分pk拾原标题: 海马汽车旗下财务公司预计上半年净利润减半

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

海马汽车

三分pk拾 欢迎关注每日经济新闻APP

0

0