每日经济新闻
要闻

三分pk拾下载 > 要闻三分pk拾 > 正文

任达华被刺,警方通报、公司回应来了!目击者:他“捂着肚子”走进医院

每日经济新闻 2019-07-20 18:20:21

今日(20日)上午,一段视频在网上流传——在中山出席某商业活动的时候,正在舞台上的任达华被人捅了。每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者随机联系上任达华经纪公司——香港英皇集团,对方回复称:“华哥今早在中山出席活动时被突袭,腹部及手指中刀,现正在医院接受治疗,情况隐定,请大家放心及多谢大家关心,有进一步消息会通知大家。”

每经记者 刘晨光 方京玉 杜蔚    每经编辑 何小桃 赵云    

Upload_1563617946594.thumb_head

图片来源:视觉中国

今日(20日)上午,一段视频在网上流传——在中山出席某商业活动的时候,正在舞台上的任达华被人捅了。

被人捅了?!每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者随机联系上任达华经纪公司——香港英皇集团,对方回复称:“华哥今早在中山出席活动时被突袭,腹部及手指中刀,现正在医院接受治疗,情况隐定,请大家放心及多谢大家关心,有进一步消息会通知大家。”

对于网传“误刺”说法,英皇方面表示:目前事情具体情况也还在调查,幸好任生没有大碍,情况还需要再做观察。

下午1时许,微信公众号“平安火炬”发布通报称,香港艺人任某在中山火炬开发区参加一商业活动时被一名男子(身份待查)刺伤,嫌疑人已被当场制伏,伤者已送往医院救治,无生命危险。案件正在进一步调查中。

男子假意握手突然行刺,网友后怕

网传视频显示,事件发生现场为“居然之家中山店开业典礼”。视频一开始是男女主持人与任达华讲话,随后主持人介绍包括居然之家某相关负责人在内的数位人士上台。

任达华与第一位西装革履上台的男子正常握手后,第二位男子身穿汗衫上台,一看就并非参与活动的样子,该男子一开始似乎假作伸手与任达华握手,任达华也任由他靠近。

但男子靠近任达华后,掏出了一把利刃,从视频上看应该是捅在了任达华的腹部。任达华受伤退后,该男子紧逼上前,左右挥刀继续对任达华施加伤害。

三分pk拾网上流传的视频显示,穿绿色运动鞋的任达华左手捂着自己的伤口,右手上看得见血渍。不过受伤后的任达华能够自己行走,伤势应该在控制范围之内。

被捅伤后,任达华还在相关活动群里发语音呼救。他说:“能不能找人帮帮我,刚才在舞台前面有个发神经的朋友捅了我一下,我现在在流血。看看去哪个医院?要找人来帮帮我才可以”。他语气冷静,遇事不慌,让人心疼。

三分pk拾据新浪娱乐,中午11点半其工作人员回应表示:“华哥清醒,清了伤口,了解中,再更新大家。”

值得注意的是,事件发生后,网上出现一种说法称,开发商拖欠工程款,有人找人准备捅开发商,结果认错了人。但据南方都市报报道:

活动主办方深中装饰城策划部经理李浩表示,深中国际装饰城恩典投资商业有限公司没有任何拖欠工程款的行为,也没有社会任何的欠款行为。活动主办方深中装饰城策划部经理李浩独家回应南都中山,称深中国际装饰城恩典投资商业有限公司没有任何拖欠工程款的行为,也没有社会任何的欠款行为。

另一位目击者也认为不可能,因为事发前主持才介绍过任达华。

图片来源:截自新浪微博

下午3时,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者抵达居然之家中山店时看到,部分工作人员正在拆除上午举办开业活动的舞台,贴着“居然之家中山店开业盛典”的拱门也已卸下。目前商场正常营业,人流量一般。当现场的保安听到记者的采访要求后便直接散开,不愿对上午的情况多谈。

三分pk拾据媒体报道,任达华目前正在广东中山火炬开发区医院就医,据悉,其腹壁受刀刺伤,穿透腹壁,腹部CT提示有轻微气腹,手上有伤目前具体不详。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者前往该医院现场注意到,急诊出口停放着警车,住院部一楼有多名安保人员。

有医院目击者告诉记者,早前有三辆香港牌的车一行带着任达华进来医院,任达华是自己走进来的“捂着肚子”。不过,多位现场的安保人士拒绝对记者透露任何信息。

突如其来的行凶,让网友们相当后怕。#任达华被袭击#的话题瞬间冲上微博热搜,网友纷纷表示:

三分pk拾“这人有毛病吧!希望任达华没事,这么好的演员!!”

“心疼达叔,严惩凶手,这个神经病是电视剧看多了吗?”

三分pk拾“竟然敢在公众场合直接上去捅人,反正也太大了,必须严惩啊这种人关起来吧。”

在谴责凶手的同时,现场的安保水平也遭到质疑。据在现场网友的说法,当时安保可能以为行凶者是任达华的热情粉丝,所以并没有过多阻拦。

阿里加持,居然之家目标1200家门店

三分pk拾任达华此次被刺伤时正在参加广东中山居然之家的开业活动,因此主办方的安保和应对受到网友的质疑:

三分pk拾一是,事件发生大约10秒后,现场的工作人员和保安人员才上前制服疑凶。

三分pk拾二是,活动主办方在任达华被捅还没来得及送医,凶手都还被压倒在地时,活动又锣鼓喧天地照常进行,丝毫不受这一起突发的公共安全事件影响。

三分pk拾公开资料显示,居然之家成立于1999年,总部位于北京,是中国家居建材流通业的龙头企业,截止到2018年底,已在全国30个省市累计开办大型家居连锁卖场303家,市场营业额(GMV)超过750亿元。

这样的商业巨头,背后自然不乏实力强大的股东。

2018年2月,北京居然之家家居连锁集团有限公司宣布释放36%股权,引进战略投资金超过130亿元。其中,阿里巴巴以及关联方投资54.53亿元人民币,持有其15%的股份。另外还包括泰康集团、云锋基金、加华伟业、信中利、红杉资本、九鼎投资、博裕资本等15家投资机构。

居然之家股权结构

三分pk拾众多资本加持后,居然之家开始跑马圈地。居然之家董事长汪林朋表示,未来三至五年内,居然之家的开店数量将超过600家,年销售额(GMV)将超过1000亿元,不但要成为中国家居行业第一品牌,而且要做新零售的典范;未来八到十年内,居然之家开店数量将超过1200家,年销售额将超过2000亿元,在成为中国消费行业知名品牌的同时,走出国门,成为世界知名商业品牌。

居然之家官网

而据居然之家官网6月18日消息,截至目前,居然之家累计开业门店数达到316家,累计签约门店583家。

为了做大做强完成1200家门店的目标,居然之家开始向资本市场寻求助力。

三分pk拾1月9日,武汉中商(000785.SZ)发布公告称,正在筹划以发行股份购买北京居然之家家居新零售连锁集团有限公司(以下简称“居然之家”)全体股东合计持有的居然之家100%股权,作价365.5亿元。

6月18日,武汉中商拟发行股份购买居然之家的议案获得股东大会通过,这标志着公司方面审批程序已经走完,还需要等待监管部门审核通过。

三分pk拾根据武汉中商披露的交易报告书草案,2016年度、2017年度和2018年度,居然之家公司经审计的营业收入分别为64.98元、73.89亿元和83.69亿元,净利润分别为8.3亿元、11.26亿元和19.62亿元。

交易草案同时透露,居然之家的扩张以加盟模式为主,2016年至2018年,居然之家每年新增的自营卖场数量为6家、6家、7家,每年新增的加盟卖场数量为29家、52家、78家。

三分pk拾居然之家成功借壳上市最大的赢家将是公司董事长汪林朋。公开资料显示,汪林朋,男,1968年出生,硕士研究生学历,中级会计师。曾于1990年至2001年任职于商务部财务司、中商集团、全国华联商厦。

目前,汪林朋合计控制居然之家64.55%的股权,是居然之家的实际控制人。借壳成功后,汪林朋及其一致行动人将合计控制武汉中商61.86%股份,武汉中商的实际控制人将变更为汪林朋。

2018胡润百富榜显示,汪林朋的身家已达85亿,借壳成功后其身家或得到大幅上涨。

另外值得注意的是,居然控股旗下除了主营家居业务的居然之家外,还包括大消费、金服和开发三大业务。

演过200多部电影,近四分之一是警察角色

在香港的演员界中,年过半百的任达华算得上一名资深前辈。他以模特的身份进入演艺圈,演过很多类型的电影,不管是《跟踪》还是《雪在烧》,塑造的各种角色深入人心。

现在想起,任达华这样的资深演员,现实中却被歹人伤成这样,还是让人唏嘘。有必要好好复习一下任达华。

资料图(图片来源:视觉中国)

三分pk拾任达华的父亲任锦球是香港警察。

在上个世纪60年代末,香港警界发生了一起震惊全港的惨剧。当时编号“MD29”的水警轮在新界后海湾巡逻,船上的警员李秀成突然失常(在此之前他已经从枪房领取了1支长枪和2支短枪),拿枪向船上同事扫射,船上10人全部中枪,最终导致了2死8伤。死亡两人中,就有任达华的父亲。

那一年任达华才11岁。

三分pk拾任达华后来曾反复提到,当初爸爸的皮带和靴子是由他负责清洁打理的。一周两次,每次任锦球当班回到家之后,第一件事就把皮带和鞋子脱下来给任达华,任达华给鞋子涂上鞋油,用火柴点燃,马上用手指缠着白色的布擦拭快速擦拭,然后再用风筒慢慢把鞋子吹干,这样皮子才会锃亮。

后来拍摄《PTU同袍》时,任达华坚持加了一场擦皮鞋的戏就源自他儿时的经历,“皮鞋对警察好重要,所以那一场戏感觉好强烈。”

任达华出来拍戏后,一直有他“背景很硬,是娱乐圈真大佬”的种种传闻。但这些传闻,无非是后来任达华警察家庭背景逐步曝光之后,演化出来的故事而已。

除了父亲任锦球外,任达华的哥哥任达荣也是警界人士,更是一路做到了香港警务处副处长,香港警界的二把手,人称“二哥”。

任达荣19岁进入警界,从见习督查开始奋斗。大约在任达华拍摄古惑仔系列时期,哥哥任达荣晋升为总警司。

三分pk拾2004年,任达华凭借《PTU》夺得人生第一个影帝,打破无缘奖项的说法。在这之前的2003年,任达荣调任行动处处长。所以说,任达华扮演的极富传奇色彩的机动部队军装警员,现实生活中就在哥哥任达荣的统领之下。

2010年,任达华终于凭借《岁月神偷》的鞋匠一角获得金像奖影帝,也就是在这一年,任达荣也从警界光荣退休。

三分pk拾后来在《可凡倾听》接受采访时,任达华也澄清过关于自己的一些传说,曾经有一年连开17部戏,“不拍不行”。曹可凡问他是不是有什么在后面顶着,尽管事情过去了这么久,任达华仍旧表示背后的事情不可说。

曾有人统计,任达华演过200多部电影,近四分之一是警察角色。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
三分pk拾未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
三分pk拾读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

任达华被刺

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0