每日经济新闻
要闻

三分pk拾下载 > 要闻 > 正文

周末刷屏!任达华参加居然之家活动被刺,原因未明,股民却已在这家上市公司股吧吵翻天

券商中国 2019-07-20 22:49:20

有人表示:“华哥被捅概念股,周一开始连续跌停”,“华哥就值三个跌停板?至少五个”。有人则表示:“这个就是治安案件,跟上市公司有毛关系!”

据中山市火炬开发区公安局披露,7月20日上午10时17分许,香港艺人任某在中山火炬开发区参加一商业活动时被一名男子(身份待查)刺伤,嫌疑人已被当场制伏,伤者已送往医院救治,无生命危险。案件正在进一步调查中。

从网络传播的视频来看,该男艺人就是任达华,他是在参加居然之家中山店开业仪式上遇刺的。任达华究竟因何遇刺,目前还没有官宣其真实原因。但有传闻称,是一些利益相关方拖欠工程款所致,而凶手可能“捅错了人”。

原因尚不明确,但在居然之家借壳的武汉中商股吧里,股民已经为这到底是不是一个“雷”吵翻了天。

任达华意外遇刺

20日上午,微博号“新浪娱乐”上流传一则视频:香港影星任达华在广东中山参加居然之家中山店开业活动时,被一不明男子捅伤。

一名身穿灰色跨栏背心的男子径直走上台,右手插兜掏东西,期间未受到保安阻拦。走上台后,该男子疑似用利器直接捅向任达华腹部,随后现场保安冲上台将该男子控制住。

据媒体报道,中山市张家边派出所表示,犯罪嫌疑人已被控制,其他情况暂不方便透露。

据广东《新快报》在其微博账号上发文称,“据了解,任达华被送到中山火炬开发区医院,随后记者联系这家医院急诊科进行核实,工作人员表示目前不方便透露任何信息。”

香港媒体亦及时报道称,英皇方面回应任达华被捅事件:“任达华今早在中山出席活动时被突袭,腹部及手指中刀,现正在医院接受治疗,情况稳定,请大家放心及多谢大家关心,有进一步消息会通知大家。”

公开资料显示,任达华1955出生于香港,是香港男演员、男模特儿,曾多次获得香港电影金像奖最佳男主角提名及最佳男配角提名,还曾在2010年凭借《岁月神偷》在香港电影金像奖最佳男主角评选中获奖。

三分pk拾目前,针对任达华因何被刺仍未有权威信息发布。不过,坊间已有传闻称,是一些利益相关方拖欠工程款所致,而凶手可能“捅错了人”。

居然之家总裁姚武鹏表示,“正在等待警方调查”。对网传此事系开发商拖欠工程款项消息,其称“不知道,我们不知道。”

股民已在武汉中商股吧开吵

1月23日,武汉中商发布重组预案称,公司拟购买居然控股等24名交易对方持有的居然新零售100%股权。交易完成后,上市公司的控股股东变更为居然控股,实际控制人变更为汪林朋,汪林朋及其一致行动人将合计持有上市公司61.44%股份。

三分pk拾武汉国有资产经营有限公司董事郭岭在重组说明会上表示,本次交易也是解决武商联权属企业同业竞争问题的需要,履行其在2014年做出争取在5年内解决鄂武商A、武汉中百和武汉中商三家上市公司同业竞争问题的承诺。

2019年6月17日,武汉中商收购居然新零售100%股权,获武汉市人民政府批复同意。6月28日,武汉中商公告显示,中国证监会依法对公司提交的《上市公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

可以说,居然之家借壳武汉中商已经走到了最后一步。但没想到的是,在这个当口儿,发生了任达华被刺一事。那么,这对武汉中商来说,到底是不是一个雷呢?股民们已经在股吧吵翻了天。有人表示:“华哥被捅概念股,周一开始连续跌停”,“华哥就值三个跌停板?至少五个”。有人则表示:“这个就是治安案件,跟上市公司有毛关系!”

那么,这到底是不是一个雷呢?会不会有任达华的粉丝继续去扒利益相关方的“黑料”?这一刀会捅掉多少市值?或许只有等周一开盘才能知道结果。

券商中国记者 时谦

封面图片来源:摄图网

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

任达华被刺 股民 吵翻天

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0