每日经济新闻
要闻

三分pk拾下载 > 要闻三分pk拾 > 正文

微信群里除了受害者全是水军!“荐股”电信网络诈骗案告破

央视网 2019-07-21 11:39:26

三分pk拾近日,记者从四川省公安厅获悉,今年6月,四川内江警方破获了一起打着推荐股票的旗号进行电信网络诈骗案,涉案金额达2200余万元。

Upload_1563680134159.thumb_head

三分pk拾近日,记者从四川省公安厅获悉,今年6月,四川内江警方破获了一起打着推荐股票的旗号进行电信网络诈骗案,涉案金额达2200余万元。

家住四川省内江市资中县的刘先生是一名股民,2019年4月,他被网络上结识的股友拉进了一个炒股微信群。群里面有很多人,大家一直在发言,一直在讲群里有一位老师,炒股很厉害,都在说这个老师带他们赚了很多钱,当时刘先生也在里面简单说了一下,最后他们就在群里讲老师要开课了,喊刘先生他们去听课。

三分pk拾刘先生抱着试一试的心理,点开了授课的网络连接,进入到一个多人直播间,直播间内有多名讲师授课,每天讲的都是股票信息,刘老师发现老师推荐的股票中上涨的居多。没过多久,讲师在直播间内提出,带刘先生去炒国外的指数,可以在任何时间进行交易,涨停也没有上下限。

讲师推荐的是一个名为“施罗德”的APP,他说,该平台的交易都是以美金进行,人民币买入后会自动转换为美金交易,每次购买不得低于一千美金,每一千美金的买入将收取40美金的手续费。刘先生最初投入了四万元人民币,没想到,两三天就赚了五六千块。

三分pk拾受害人刘先生:“赚了点以后很快就开始亏了,我就想第二次充把第一次亏损的钱赚回来,就充了50万进去,充50万进去过后这次就跌得更快了,然后我就把我所有的积蓄都全部入到股票(指数)里去了,差不多一共入了80万左右。”

三分pk拾就这样,刘先生的80万元在不到一个月的时间内全部亏完。今年5月13日,感觉自己受骗的刘先生报了警。警方接警后成立了专案组进行侦查,认定这是一起打着推荐股票的幌子进行电信网络诈骗的案件。

三分pk拾警方首先对名为“施罗德”的APP进行侦查,他们发现,这个平台确实有猫腻。

四川省内江市资中县公安局刑警大队民警李伟:“我们就发现它的银行流水,它的钱全部进入了第三方公司,我们通过对第三方公司进行查询核查,发现第三方公司都不是一个很正规的公司。”

三分pk拾随着调查的进一步展开,民警发现,这是一个分工明确的诈骗团伙,由前期业务员、“水军”、讲师和程序员等多个成员组成。“施罗德”这个APP是由诈骗团伙设计开发的,一旦资金进入这个APP,就等于直接落入犯罪团伙的口袋,平台里所有指数的上涨或下跌其实都由犯罪团伙操控着。

而在刘先生所在的微信群里,除了刘先生,其他群成员都是该团伙的水军,直播间里所谓的讲师也只是对股票懂点皮毛的诈骗人员。据犯罪嫌疑人交代,业务员主要通过各种股票推荐论坛,来寻找股民加为好友。每个业务员有10余个手机微信号,他们建立多个群,来引导受害人一步步落入陷阱。

三分pk拾犯罪嫌疑人:“我们首先是以股民身份,充当水军在群里面和直播间里面起哄,烘托老师实力,目的就是让受害人相信讲师实力很厉害,在股票方面很厉害,客户才会更相信这个老师,有实力让他们赚钱。”

(封面图片来自摄图网)

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系三分pk拾索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

电信网络诈骗 荐股 微信群里除了受害者全是水军

欢迎关注每日经济新闻APP

0

三分pk拾 0