每日经济新闻
要闻

三分pk拾下载 > 要闻三分pk拾 > 正文

每经21点丨日本鳗鱼荒加剧:吃鳗鱼成奢侈,五花肉成替代品;深圳一律师给“套路贷”团伙当“军师”,一审获刑五年

每日经济新闻 2019-07-21 20:57:28

三分pk拾 每经编辑 张弩

1|鳗鱼荒加剧:在日本吃鳗鱼成奢侈,五花肉成鳗鱼替代品

受到洋流变化及过度捕捞等因素影响,日本今年的鳗鱼苗捕捞量较去年同期减少近六成,降至6年来最低点。供应短缺也进一步推高了鳗鱼批发价,当前鳗鱼每公斤价格突破5000日元(约合人民币320元),较去年同期上涨超过一成。一些鳗鱼专卖店也从今年年初开始陆续将烤鳗鱼的价格提高了500-1000日元(约合人民币32-64元)。央视记者了解到,由于价格提高,鳗鱼替代品受到追捧,比如有用烤五花肉做的,用三文鱼腹,浇上烤鳗鱼专用的甜口酱汁做替代,价格只有普通鳗鱼的一半不到。

2|“京都动画”发表官方声明:将为死伤员工家属提供帮助,请媒体克制采访

据环球网报道,日本当地时间21日晚,“京都动画”就18日发生的纵火案发表了一份官方声明,表示公司将尽可能为死伤员工家属提供帮助,还请媒体克制直接到鄙社、或当面对其它相关人员进行采访。

3|河北沧州运河区副区长郭庆刚因违规饮酒被处分

7月21日,澎湃新闻记者从沧州市运河区人大常委会有关负责人处了解到,针对运河区副区长郭庆刚因违规饮酒问题,沧州市委常委会经研究决定,给予郭庆刚党内严重警告处分并提议免去郭庆刚副区长职务

4|深圳一律师给“套路贷”团伙当“军师”,一审获刑五年

三分pk拾近日,深圳市龙岗区人民法院对彭某林、郑某宾两个犯罪团伙共 11 人涉黑恶案件一审宣判,以敲诈勒索罪、诈骗罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、虚假诉讼罪,分别判处 11 名被告人 20 年到 2 年不等有期徒刑,并处 500 万元到 5 万元不等罚金。两个犯罪集团均出现的被告人李某实为一人,他是具有律师身份的,受聘于两个犯罪集团担任 " 法律顾问 ",不仅策划指导其他成员如何规避法律风险、诱骗被害人签订空白合同、过虚假银行流水、以及提起虚假诉讼等等,还作为虚假民事诉讼案件的诉讼代理人,以捏造的事实和证据积极参与对被害人的虚假诉讼,以此途径变相侵吞和占有被害人财产。李某一审被判犯诈骗罪、虚假诉讼罪,判处有期徒刑 5 年,并处罚金 20 万元。

5|丽江市永胜县发生4.9级地震

中国地震台网正式测定:07月21日20时23分在云南丽江市永胜县(北纬26.16度,东经100.62度)发生4.9级地震,震源深度10千米。

更多阅读:

非税收入同比为何大涨?总理在座谈会权威答疑!每经专访参会专家李迅雷,学者都不解的现象下埋藏着丰富细节和真相

变盘时间窗要来了吗?——道达对话牛博士

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

鳗鱼 日本 五花肉 京都动画

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0