每日经济新闻
要闻

三分pk拾下载 > 要闻 > 正文

每经8点丨央媒重磅发声:中央权威不容挑战;伊朗对中国游客免签,允许逗留21天

每日经济新闻 2019-07-22 07:52:01

三分pk拾 每经编辑 胡玲

1丨人民日报评论员:中央权威不容挑战

三分pk拾7月21日,香港部分激进示威者围堵香港中联办,破坏设施,污损国徽,喷涂侮辱国家、民族的字句。这种行径不仅践踏香港法治,更公然挑战中央政府权威,触碰“一国两制”原则底线,性质严重、影响恶劣,是绝对不能容忍的。中联办是中央政府在香港特别行政区的代表机构,依据宪法、香港基本法和中央授权在港履行职责,不容挑战。我们坚定支持特区政府依法采取一切必要措施,确保中央驻港机构安全,维护香港法治,惩治犯罪分子。

2丨新华时评:民族感情不容伤害,中央权威不容挑战​​​​

三分pk拾香港一些激进分子连日来的行为,已经完全超出了和平示威的范畴。不断升级的暴力冲击、挑衅行为,完全暴露了这些暴徒及其背后势力瘫痪特区政府,破坏“一国两制”,争夺特区管治权,以香港乱局牵制中国发展大局的图谋。中央政府多次重申,任何危害国家主权安全、挑战中央权力的行为,都是绝不能允许的。我们坚决支持香港特区政府和警方采取一切必要措施,维护香港法治、惩治犯罪分子。我们呼吁香港社会全体市民认清极少数激进分子的暴力危害和本质,坚决维护“一国两制”,维护法治。

3丨环球时报社评:公然挑战中央权威决不会有好下场

三分pk拾香港反对派21日下午再次举行游行示威,但是游行到达终点后,部分激进示威者没有散去,而是对香港中联办办公大楼进行围堵。期间有暴徒向中联办大楼门口悬挂的国徽投掷黑色油漆弹,并在外墙涂抹侮辱性字句。上述行为公然挑战中央政府的权威,触碰“一国两制”原则的底线,已经构成刑事犯罪。香港是法治之地,奉劝极少数暴徒及时悬崖勒马。与香港法律和基本法对抗下去决无出路,强大的中央政府和全体中国人民永远都会为这个法则的兑现而坚定背书。

4丨日经225指数开盘下跌0.44%,报21,373.00点。

5丨伊朗驻华使馆:即日起对中国游客免签,允许逗留21天

据伊朗驻华大使馆7月21日消息,自即日起,中华人民共和国公民前往伊朗旅游可享受免签待遇,允许逗留时间为二十一日。

更多阅读:

早财经丨今天,科创板来了;香港特区政府、香港中联办、国务院港澳办发言人:强烈谴责示威者围堵中央驻港机构

专题丨科创板开市大扫描

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
三分pk拾读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

香港 央媒评论 伊朗对中国公民免签

欢迎关注每日经济新闻APP

0

三分pk拾 0