每日经济新闻
A股动态

三分pk拾下载 > A股动态 > 正文

任达华遇刺事件“连累”一家A股公司?——道达早评

每日经济新闻 2019-07-22 08:52:38

三分pk拾据了解,任达华是在参与广东居然之家中山店的开店典礼时,发生遇刺事件的。居然之家,是一家以家居为主业的大型商业连锁集团公司。而目前,居然之家正在准备借壳上市,借壳的目标是深交所上市公司武汉中商(000785)。

Upload_1563756648188.thumb_head
图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

7月20日上午,著名影星任达华在中山参加一活动时,遭遇一男子袭击一事,成为上周末一个热点事件。据报道,目前,有关公安部门发布通报称,嫌疑人已被当场制伏,伤者已送往医院救治,无生命危险。案件正在进一步调查中。

三分pk拾然而,今天早上看报道,任达华遇刺一事,竟然与一家A股上市公司有关。据了解,任达华是在参与广东居然之家中山店的开店典礼时,发生遇刺事件的。居然之家,是一家以家居为主业的大型商业连锁集团公司。而目前,居然之家正在准备借壳上市,借壳的目标是深交所上市公司武汉中商(000785)。

2019年1月9日,武汉中商集团股份有限公司发布《关于重大资产重组停牌公告》称,武汉中商集团股份有限公司向居然新零售全体股东发行股份购买其100%股权。本次交易实施完成后,居然之家成为公司股东,公司持有居然新零售100%股权。

上周末,在武汉中商的股吧里,投资者已经吵翻了天。有人说,武汉中商成为A股首只代言人被捅概念股,周一可能要大跌。也有人说,任达华事件本身就“值”三到五个跌停板。但也有网友不认可,认为这是治安事件,跟上市公司没关系。

那么,任达华遇刺事件,对于武汉中商来说到底是不是一个雷?今天看武汉中商的表现了。关注“道达号”微信公众号(ID:daoda1997),及时阅读《每日夜报》、《决胜科创板》、道达投资手记、股市早评。

三分pk拾实际上,今天市场最大的看点,显然不是武汉中商,而是科创板25家公司集体上市,一定会非常刺激,绝对是今年盛况空前的一场大戏。不过,大家目光都集中在科创板上的时候,还是可以关注一些其他方面的新闻。

三分pk拾关于北上资金,数据显示,上周北上资金净流入A股达93.53亿元,其中,沪股通方向净流入54.62亿元,深股通方向净流入38.91亿元。值得注意的是,上周五北上资金净流入61.89亿元,为近1个月新高。看来,聪明资金又在市场低迷时开始布局了。

三分pk拾另外一个重大消息,7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室宣布11项金融业进一步对外开放的政策措施,一行两会随后就各相关举措进行解答。从内容看,开放举措包括人身险以及证券公司、基金管理公司和期货公司的外资股比限制取消时间从2021年提前至2020年;涉及银行、保险、券商、债市等多领域,力度大、范围广。

三分pk拾好了,今天的消息先就这么多,要开始为今天的科创板做准备了。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
三分pk拾未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
三分pk拾读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

任达华 遇刺 A股 公司 道达 早评

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0