每日经济新闻
要闻

三分pk拾下载 > 要闻 > 正文

每经12点丨科创板首批上市企业早盘均涨超100%;港区全国人大代表强烈谴责激进示威者肆意涂污庄严国徽

每日经济新闻 2019-07-22 11:54:13

三分pk拾 每经编辑 周宇翔

1丨科创板首批25家上市企业早盘均涨超100%

三分pk拾科创板首批25家企业今日上市,受到市场资金追捧,早盘25只科创板股票涨幅全部超过100%,安集、N心脉、N超导等多只股盘中出现临停,N安集表现最为抢眼,截至早盘收盘大涨415.4%,报202元,半日成交额12.37亿元,换手率71.05%。N心脉、N超导、N澜起、N航天、N中微等均涨超200%。指数方面,三大股指早盘集体走弱,沪指一度下探至2879点。

2丨港区全国人大代表强烈谴责激进示威者肆意涂污庄严国徽

据中新网22日消息,香港部分激进示威者7月21日晚围堵香港中联办,向该机构办公大楼门口悬挂的国徽投掷黑色油漆弹,在外墙喷涂侮辱性字句。港区全国人大代表发表声明,强烈谴责相关人士肆意涂污庄严国徽行为,促请警方将违法者绳之以法。声明指出,激进示威者肆意涂污庄严国徽的卑劣行为,不但是违法疯狂的行径,更加是侮辱国家。全体港区全国人大代表以最愤怒、最严正的言辞,对此表示强烈谴责。声明表示,香港是法治社会。我们崇尚和平理性,强烈反对暴力。促请警方马上采取果断、快速及必要的行动制止暴力,严肃执法,并立即追究刑事责任到底,早日将违法者绳之以法。

3丨我国已成为世界第三大海上风电国家

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,数据显示,2018年我国海上风电总装机容量为445万千瓦,在建647万千瓦。我国已成为仅次于英国和德国的世界第三大海上风电国家。

4丨人民日报刊发李彦宏署名文章:推动新一代人工智能健康发展

三分pk拾7月22日《人民日报》17版刊发全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦宏署名文章——《推动新一代人工智能健康发展》。李彦宏在文章中说,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。当今时代,人工智能被认为是科技创新的下一个“超级风口”,世界各国越来越重视。推动新一代人工智能健康发展,需要我们具备世界眼光、全局思维,不断深化对人工智能内涵、外延、功能和发展前景的认识。

5丨韩媒:一韩籍货船在新加坡海域遭海盗袭击

环球网消息,据韩联社,当地时间22日早晨4时25分许,一韩籍货船在新加坡海域遭海盗袭击。报道称,海盗抢劫了1.3万美元。

更多阅读:

早财经丨今天,科创板来了;香港特区政府、香港中联办、国务院港澳办发言人:强烈谴责示威者围堵中央驻港机构

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
三分pk拾未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
三分pk拾读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系三分pk拾索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

A股 科创板 香港 李彦宏

三分pk拾 欢迎关注每日经济新闻APP

0

0