每日经济新闻
要闻

三分pk拾下载 > 要闻 > 正文

孙杨夺冠后再遭挑衅 霍顿赛场上又矮了一截…

每日经济新闻 2019-07-22 11:45:29

作为中国国家游泳队队长、男子1500米自由泳世界纪录保持者、男子400米自由泳奥运会纪录保持者……孙杨身上的标签不胜枚举。这个28岁的杭州小伙,用他一连串的优异成绩体现了中国的体育实力,也让他自己成为炙手可热的体育明星。

三分pk拾 实习记者 董兴生    每经编辑 杜毅    

三分pk拾在7月21日晚结束的韩国光州国际泳联世锦赛的比赛中,中国选手孙杨以3分42秒44的成绩夺得男子400米自由泳冠军。自此,孙杨实现了该项目世锦赛四连冠。他的世锦赛金牌数量达到10枚。

三分pk拾但在赛后领奖时,发生了一幕插曲,澳大利亚选手霍顿拒绝登上领奖台,与孙杨同台领奖。这已经不是霍顿第一次挑衅孙杨。面对挑衅,孙杨机智地怼了霍顿:“我知道有很多人不喜欢我,但是我的这些金牌是对他们最好的回击。”“你可以对我不尊重,但是你必须要对中国尊重。”

孙杨成自由泳历史上男子第一人 霸气回击恶意污蔑

三分pk拾本次400米自由泳夺冠之后,孙杨在泳池中双手摆出了“4”的手势。赛后,孙杨解释说:“我想成为在自由泳史上做到这个成就(四连冠)的人。”

孙杨的确做到了。本次夺冠后,孙杨实现了400米自由泳世锦赛四连冠,同时,他的世锦赛金牌数量达到10枚,孙杨也成为自由泳历史上男子第一人。

“我之前在800米完成过这个壮举,那么现在又在400米项目上完成了四连冠,应该说是在自由泳泳坛上做到了第一个。这是对我之前训练的一个肯定。”刚出泳池,孙杨在接受央视新闻采访时表示。

的确,获得400米自由泳世锦赛四连冠是个壮举。“在菲尔普斯没有退役之前,在2016年,连续拿冠军的也就是菲尔普斯、莱德基,包括我。这对我个人来说,这是非常至高无上的荣耀。”

三分pk拾孙杨说,这次到韩国参赛的目标就是站上领奖台,冲击金牌。对他来说,“该拿的所有都已经拿过了,现在就是扩大自己的荣誉,为自己的荣誉而战,为我的团队(而战)”。

今年已经28岁的孙杨,作为一名游泳运动员,已经算得上是老将。能在他这个年纪获得如此成绩,背后是不断坚持的努力。他也说:“很多人可能看了在电视机前的我感觉很光鲜、很靓丽,但他们没有看到我们的运动员,每一个在后面付出了多少努力。非常艰辛的,这个过程只有我自己知道。”

三分pk拾不过,在孙杨赛后颁奖时,发生了令人费解的一幕。获得该项目银牌的澳大利亚选手霍顿,竟然迟迟不肯登上领奖台。不仅如此,据媒体报道,霍顿还试图鼓动铜牌得主,意大利选手德蒂和他一样,不要站上领奖台,但是遭到拒绝。

《每日经济新闻》微博报道孙杨回应霍顿无礼行为后众多读者参与热议

三分pk拾实际上,这已不是霍顿第一次恶意挑衅孙杨。2016年里约奥运会上,霍顿就曾对孙杨进行过言语攻击。

面对攻击,孙杨在接受采访时直言:“他想通过这样的举动影响我在赛道上的发挥,但我做好我该做的。你可以对我个人有意见,但是我想在颁奖的时候是非常神圣的。每个人站在上面,是代表自己的国家。你可以对我不尊重,但你必须要对中国尊重。”

一个是无视赛场规则,一再恶意中伤对手;一个是不卑不亢,霸气回应攻击。孙杨和霍顿高下立现,霍顿不仅在比赛成绩上输给了孙杨,在做人上又矮了一截。

盛名之下商业变现随之而来 不过鲜少拿到国际品牌合约

三分pk拾作为中国国家游泳队队长、男子1500米自由泳世界纪录保持者、男子400米自由泳奥运会纪录保持者……孙杨身上的标签不胜枚举。这个28岁的杭州小伙,用他一连串的优异成绩体现了中国的体育实力,也让他自己成为炙手可热的体育明星。

这从观众和粉丝给孙杨的昵称就可以看出来,“大白”“孙萌萌”“大白杨”,这些都表明公众对这个大男孩的喜爱。在微博上,孙杨的粉丝数超过3200万,碾压绝大多数影视明星。

参赛之余,孙杨也热心公益事业。2013年至今,孙杨多次到偏远山区小学支教,给当地小学生带去温暖;2015年,孙杨参与“彩虹计划”,认领120个孩子,捐赠衣物和学习用品;2016年,孙杨参加艾滋病防治宣传活动,成为红丝带健康大使……

三分pk拾巨大的成功,也给孙杨带来了商业价值变现的能力。孙杨在中国运动员中连续多年的商业价值评选中排名第一,作为中国游泳男队历史上唯一一位奥运会冠军,孙杨一直饱受各赞助商的青睐。

图片来源:孙杨微博

体育明星的收入,一般都是由奖金+薪水+代言费构成。但他们的成绩及专属个性,决定着其知名度和形象的影响力,从而关联着代言的品牌的数量以及代言费的量级。

粗略统计,近年来孙杨代言的广告遍布高奢、手机、汽车、奶粉、出行、办公设备、运动服等多个领域。其中,在2017年公布的运动员收入榜上,孙杨以6900万收入位列中国体坛第一。当年的登福布斯中国名人榜上,孙杨成为该榜单前100名中唯一一位运动员。来自爱奇艺体育视频的数据显示,孙杨目前年收入大约在9450万元左右。

图片来源:视频截图

三分pk拾不过,孙杨代言的品牌大都集中在国产品牌,真正代言的国际品牌,可能只有2016年奥运会期间的可口可乐。孙杨为什么未能拿到国际大品牌的代言,豆瓣鹅组曾经有个简单的问卷调查:

不仅如此,孙杨也因品牌代言招惹过争议。2018年8月19日亚运会男子200米自由游决赛夺冠后,同台领奖的队友穿着中国代表团赞助商安踏提供的领奖服,但孙杨却穿着自己代言品牌361度的领奖服。

三分pk拾随后,安踏公司发布声明称,“一件领奖服不止于成绩,更是国家荣誉,是国家形象,规则和底线不容辱没”。孙杨虽然没有正面回应此事,但在随后的亚运会800米自由泳比赛中,再夺冠军的孙杨虽然更换了安踏的领奖服,但身披五星红旗入场。

孙杨代言品牌(不完全统计)

乐歌人体工学:最近,孙杨成为乐歌人体工学品牌形象代言人,在出征2019游泳世锦赛前,孙杨也通过个人官方微博,表达对此次合作的期待。

图片来源:新浪微博@孙杨

三分pk拾361°专业游泳眼镜

图片来源:361°官网截图

吉利汽车品牌代言人

 

图片来源:吉利汽车官网截图

贝因美品牌代言人

图片来源:贝因美官网截图

荣耀V9:为了更加吸引消费者,荣耀V9还请孙杨为其代言。

图片来源:荣耀官网截图

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
三分pk拾未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系三分pk拾索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

孙杨 霍顿 自由泳 代言

欢迎关注每日经济新闻APP

0

三分pk拾 0